Рецепты домашней кухни
 
Холодный борщ
Ингредиенты:
на 5 литров бульона понадобится:
мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр.,
а лучше всю курицу.
500 гр. жирного майонеза,
10 яиц,
7 средних луковиц,
масло сливочного - 100 гр.,
лавровый лист,
перец горошком.

Способ приготовления:
Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет.
Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон.
Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!!


Автор: Anna
Все рецепты от Anna »


Комментарии посетителей


Helga

меня тошнит, сильно тошнит, никак не найти нормальный рецепт холодно красного борща.

Лина

Девочки! Холодный борщ готовиться на чистом свекольном отваре, свекла шинкуется, варится с добавление уксуса (чуть- чуть), потом отваром змливают ингридиенты.... а то что холодный борщ готовится на мясном бульоне... ЛюСей права на счёт жира на тарелке Фу! Гадость!.... так можно любой суп на ночь в холодилькик убрать и наутро у васбудут "Холодные щи", "Холодный рассольник" и прочая экхотика!

Алёна KZ

Слов нет....Грущу....мягко говоря - странноватый рецепт...Ну ничего себе!!!

Лина

А может это прикол такой? Меня даже фраза "Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно)" настораживает.... в летнюю жару калорийно?

Марк

Я Милена, внучка. Мой вопрос отдельно. Если сварить вместо курицы старого петуха, то получится холодец белого цвета? Спасибо.

Lyudmila

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Anna

людмила,помнится к вашей мясной солянке были тоже не совсем корректные комментарии а солянка-то "за уши не оттянеш!!!"но она тоже на любителя ведь так?!

Lyudmila

Конечно, так! Всем угодить нельзя, так не бывает. Окрошку тоже делают на бульоне, а мне не нравится такое дело, но кому-то же нравится.

Лина

Да нет... соляночка у Людмилы очень даже очень! Вкуснятина

Anna

именно холодец белого цвета.Я предупредила о петухе см.приготовление!