Рецепты домашней кухни
 
Воздушные корзиночки с безе
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 столовые ложки сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца.
Для начинки:
0,5 банки варёного сгущённого молока,
200 г орехов (лесных или грецких).
Для безе:
2 белка,
0,3 стакана сахара.

Способ приготовления:
Замесить тесто:
Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200 градусов. Корзиночки остудить.
В центр каждой корзиночки положить 1 чайную ложку варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек.
Приготовить безе:
Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый бумагой.
Выпекать безе при температуре 100 градусов 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки.
В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 3 минуты.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Мурка

Спасибо за рецепт корзиночекБукетищеБукетищеБукетище!! Очень интересовал! По-вашему должно быть очень вкусно:)