Рецепты домашней кухни
 
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло) — 1 упак.,
Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Картофель — 1 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Петрушка (свежая) — 1 пуч.,
Специи (по вкусу) — 15 г,
Лук-порей.

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Способ приготовления:
На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный, что внутри - чистое мясо.

1. Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.

2. Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

3. И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

4. Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

5. За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

6. Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку и специями.

7. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

8. Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

9. Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

10. Нарезаем лук-порей.

11. И крупно грибы.

12. Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук.

13. Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

14. Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками. Короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла, хорошенько перемешиваем...

16. И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

17. Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

18. Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр. духовку на 45-50 минут.


Вынимаем, даем немного остыть.



Ну, и как положено - готовый результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Вкуснятинаочень красиво и вкусно.но один момент не понятен.зачем целая курица,если для фарша можно купить филе или разные части курицы отдельно?

на счет грибного кубика: почитайте составляющие этого усилителя.а то помнится мне недавнокто-то пытался спорить по-поводу масла и маргаринаХитрое подмигивание

а рецепт ,конечно,все гениальное -просто.главное,как приподнести.молодецСупер!

Лина

Не ну это можно понять! Филе с целой курицы более сбалансированно по жирности... просто если брать филе с бёдрышек- это жирновато, грудок- суховато, а тут всё в комплекте...

 

совесть

девочки как всегда в своем репертуаре

ЛюСей

Ржу-нимагу

 

ora-kul

Ржу-нимагу

Lyudmila

Оракул, ты для меня открыл Америку!!! Пишешь :"Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно,..." и бульонный кубик в ингредиентах. Как это понимать? Об остальных "полезностях" помолчу (если говорить о пользе продукта, то тогда должна быть и совместимость), т.к. их сама люблю Хитрое подмигивание.

ora-kul

 

В принципе Америку открыл не я , а КОЛУМБРжу-нимагу,

а добавлять ингредиенты к рецепту я могу по своему усмотрению,

в этом случае у меня было недостаточно грибов что бы получить в конечном результате вкусный грибной соус, можете не добавлять , все на ваше усмотрение и кошелек, единственное что могу вам сказать , что кубик грибного соуса что я добавил ( я тоже не стороник концетратов и химии) достаточно высокого качества ( не будем делать рекламу),и если можно то поконкретней" Об остальных "полезностях"", а то как то недосказанная фраза получается....

 

ЛюСей

Оракул-Игорь я так понимию что ваша аватара символизирует что вы с земли обетованной?

Мурка

ora-kul, я вот читаю Ваши рецепты и даже немного заинтриговалась: Вы случайно не писатель?

Lyudmila

Мурка, на писателя он не похож, т.к. маловато прилагательных в лексиконе.