Рецепты домашней кухни
 
Икра баклажанная
Ингредиенты:
1.5 кг баклажанов
Чеснок
Масло подсолнечное
Зелень
Соль ..:))

Способ приготовления:
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы.
Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете.
Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в "икру". Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью.
У меня на все приготовление уходит 40 минут.
Приятного аппетита..:))


Автор: Далёка
Все рецепты от Далёка »


Комментарии посетителей


Tanya

На 1,5кг баклажанов 8 крупных зубчиков чеснока? Гастрит замучает!

Аннушка

Надо мазать тонким слоем на хороший ломоть хлеба - тогда не замучает :)

Анна

Я в духовке пеку болгарский перец, желательно красный и баклажаны. Кладу на час под прес баклажаны, чтобы вытекла горечь. Снимаю с перца и баклажан шкурку. Через мясорубку пропускаю перец, баклажаны и сырые помидоры(без шкурки). Через чесночницу чеснок и мелко режу лук. Чеснок и лук осторожно. Потом солю и подсолнечное масло.

ОСЕНЬ

Я делаю похожую икру. Только еще мелко нарезаю луковицу, жарю. А затем порубленные баклажаны тушу минут 15-20 в сковороде.Можно добавить натертый помидор для вкуса или томат и немного сахара.

Джен
А я икру делаю иначе.Беру 1,5 кг баклажанов.Режу кубиками и жарю.Добавляю минут через 20 порезанный квадратиками салатный перец 1кг(желательно разных цветов,так красивее)Дальше,минут через 15, порезанные помидоры 1 кг, жареный лук 1кг.Солю,выдавливаю чеснок,добавляю порезанный укроп.Нам очень нравиться ,да и вид у икры красивый,не пережеваный.

Дженни

Самая вкусненькая икра получается,я тоже так готовлю.А если печеные баклажаны так лучше на костре: испеч баклажаны, помидоры и сладкий перец, очистить все от кожуры, порезать кубиками, добавить лук и чеснок, а также зелень, соль и растит. масло по вкусу. Запах-слюнки текут, попробуеш-пальчики оближеш.))