Рецепты домашней кухни
 
Булочки высокой калорийности
Булочки высокой калорийности

Ингредиенты:
200 гр. жирного домашнего творога,
150 гр. сахара,
200 гр. домашнего масла,
1 ст.л. сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель,
мука,
ванилин,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, добавить сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин. В полученную массу всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция его должна быть такова, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. Разделить его на части, скатать небольшие шарики, выкладывать на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на нижнем розжиге и минут 5 на верхнем. Слегка остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Поскольку тесто печется быстро - можно внутрь булочек добавить какую-нибудь начинку, например, кусочки черного или белого шоколада.
Приятного вам аппетита!


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Сохранила!Круглая Радость

Лина

Ксюш, ну ты изверг! Я только на диету собралась, а тут ты с буууулочками Вкуснятина ... а обезжиренный творог не пойдёт?

ксения

мне не нравится поведение обезжиренного творога в выпечкеХитрое подмигивание,

Алёна KZ

Лина, жжешь!Ржу-нимагуТы думаешь обезжиренный творог  сделает булки намного менее калорийными?Хитрое подмигивание

Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?

 

Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?

 

Алёна KZ

А зачем заменять? От разрыхлителя не бывает неприятного "содового" привкуса и с гашение возиться не нужноХитрое подмигиваниеРазрыхлитель же копейки стоитУлыбка