Рецепты домашней кухни
 
Десерт из грейпфрута
Ингредиенты:
Грейпфрут,
масло сливочное,
сахар.



Способ приготовления:
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить соусом со дна посуды.


Автор: Скорпион
Все рецепты от Скорпион »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Люда, а сколько и при какой температуре печь? Мякоть при этом как-то  изменяется или только корочка карамельная получится?Ну ничего себе!!!Грейпфрут не очищать? Откуда тогда соус на дне посуды?

Скорпион

С грейпфрута можно только верхушечку срезать, а соус появится вы не переживайте, грейпфрут  сок пустит, да маслечко свое дает. А запекать можно как любите, можно немножечко, тогда он сохранит свою горечь. В любом случае при небольшой температуре, а то сахар быстро сгорит Ну ничего себе!!! (Был печальный опыт - чтобы побыстрее, получился черный шар) Кушать его потом лучше чайной ложечкой прямо со шкурки. Это очень эффектно для праздников.

Лина

Должны получиться ломтиги грейпа в карамели... у меня не получается фрукты карамелизировать... передерживаю сахар и получается горечьГрущу....

ксения

был у меня печальный опыт запекания грейпфрута....И скажите пожалуйста, для чего здесь слив.масло?

Скорпион

Масло даёт очень интересный эффект, вместе с сахаром запекается.

ксения

типа карамели получается?  Выбы нам фоточку скинули...а..?Хитрое подмигивание