Рецепты домашней кухни
 
Зразы из баклажан
Зразы из баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., большие,
Перец сладкий - 1 шт., красный,
Сухари панировочные - 5 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Оливковое масло - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука,
Масло растительное для обжарки,
Зелень.

Способ приготовления:
Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень. Все смешать. Это фарш.
Баклажаны без кожицы порезать крупными кусками, затем измельчить в блендере до однородной кашицы. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать.
Из баклажанной массы формировать зразы, начиняя их фаршем из сладкого перца. Технология - как при приготовлении картофельных зраз.
Приготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


TaniK

А какая это пищевая пленка, и зачем накрывать? Я испекла все, остудила, а теперь увидела, что надо было накрывать!Грущу....

TaniK

В общем, ничего не накрывала, все нормально почистилось.

Когда жарила, столкнулась с проблемой - налепила я этих котлеток, выложила на посыпанную мукой доску, и пока слепила последнюю, первая прилипла. Да и к рукам липнет, пришлось каждый раз смачивать. А доску в следующий раз маслом подсолнечным смазать надо будет. Лепить их сразу на сковороду не успеваю - состоят ведь из готовых продуктов, и жарятся очень быстро.

TaniK

Очень вкусно. Вкуснятина Советую.Супер!Супер! Супер!

И продуктов надо брать хотя бы вдвое больше. У меня получилось 11 котлеток и остался фарш. Нам на троих будет мало - точно.

TaniK

увы, дитя не оценило. Думала, мясо, а распробовав, отставила.

Думаю, я много сухарей дала, перебивают вкус баклажан.

Тамара

Таник, надеюсь, что тебе все же было вкусно! А то, что дочь не оценила, ну что ж, у всех свои вкусы. Мой муж, например, тоже их не ел - не любит баклажаны. Зато мне больше досталосьВкуснятина, насладилась по полной. Спасибо за доверие.Букетище

TaniK

я баклажаны очень люблю. Но в котлетках больше чувствовались сухари. Но и меньше их положить тоже не могла - не лепились.

И тем не менее, Тома, придет сезон - еще раз попробую. Мож, это сухари сладкие попались?

Алёна KZ

Невероятно интересноНу ничего себе!!!на фотке реально мясные зразыНу ничего себе!!!Даже представить себе не могу как это все.... глаза боятся,руки делаютХитрое подмигивание

Лина

ВкусняшкаВкуснятина... прячу в коллекцию до сезона баклажанчиков... у нас пока 1 кг стоит 165 руб....Обидели!

Тамара

Девочки, как всегда, извините за плохое качество фотографии. Грущу.... К сожалению, не видна начинка. Для любителей баклажанов ну оочень вкусно!Вкуснятина Только советую делать их небольшими по размеру.Улыбка

ксения

любители баклажанов уже тут как тут и с нетерпением ждут сезона манзановВкуснятина