Рецепты домашней кухни
 
Пирог с рыбой и креветками
Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка майонеза,
1 пачка сметаны,
3-4 яйца,
1/4 ч.л. соды,
10-14 ст. ложек муки.
Начинка:
2 банки сардин (если есть возможность - 0,5 кг чищенных креветок),
4 больших клубня картошки,
1 луковица.

Способ приготовления:
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив перед этим масло (креветки разморозить и слить с них воду).
Дно формы смазать маслом и чуть посыпать мукой(можно застелить пергаментом и смазать маслом и посыпать мукой ). 1/2 части теста выливаем на дно, выкладываем слой картошки, потом слой лука, потом сардины или креветки, выливаем оставшуюся часть теста. Ставим в разогретую духовку. Печь до тех пор, пока верх не станет румяным. Приятного аппетита!


Автор: Helen_G
Все рецепты от Helen_G »


Комментарии посетителей


Лина

С консервой пирожок забахать, это "ДА"! А креветки в тесто укатывать жалко...

@ntoshk@

хороший рецепт.Улыбкано такой пирог уже есть

@ntoshk@

кстати,место сардин попробуйте скумбрию в масле.еще вкуснее получаетсяСупер!

Алёна KZ

И не одинХитрое подмигивание