Рецепты домашней кухни
 
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1 кг,
Рис - 2 стакана,
Морковь - 4 шт.,
Лук - 4 шт.,
Растительное масло - 1/2 стак.,
Куриный бульон - 4 стак.
Приправы для плова,
Зелень,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем обжариваться овощи до золотистого цвета. Добавляем сердечки, перемешиваем, солим, перчим. Тушим 5-7 минут.
Пока всё это дело тушится, промываем рис под проточной водой минут 10, пока вода не станет почти прозрачной. Закладываем рис и не перемешивая заливаем горячим куриным бульоном, добавляем приправы, барбарис. Оставляем минут на 5 под крышкой. Когда бульон немного впитается в рис втыкаем неочищенные зубчики чеснока и доводим до готовности.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью! Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


_Мария_Такой плов мои дети любят больше всего,с самого детства, главное вкусно!Цветок
Алёна KZ

Я бы рекомендовала все специи добавлять в зирвак, а не когда бульоном заливатьХитрое подмигивание

Лина

Алён, учту! Твои рекомендации по плову для меня непререкаемый авторитет!!Хитрое подмигивание

Алёна KZ

Для тебя мама непререкаемым авторитетом должна бытьХитрое подмигивание

ЛюСейммм, аппетитная фотография, все у Вас Мария красиво получаетсяДа
Тамара

А сердечки не режем? выкладываем целыми?

Лина

Неа... целыми закладываем, они сочнее получаются!

ксения

очень красивая подача блюда

Лина

Спасибо, Ксюш! Я стараюсь Хитрое подмигивание