Рецепты домашней кухни
 
Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"

Ингредиенты:
для теста:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 гр. масла (размягченного),
1 шт. яйцо,
6 ст. лож. молока,
1 пак. разрыхлить,
30-50 гр. мака,
1 ч. лож. ванили (экстрат),
щепотка соли.
начинка:
5-6 свежих персиков (желательно твердых),
или 1 банка консервированных.
заливка:
100 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла,
150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами),
2 ст. лож. меда,
3 ст. лож. сливок (32%).

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Способ приготовления:
Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


YuliaGИ опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара

Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.

@ntoshk@

Улыбкада уж.как всегда оригинально,красиво.Супер!вообще-то и не сложно.Букетище

MIS-sis

рецепт интересный, но вид у пирога странноватый

Алёна KZ

Шикарный пирогБраво!...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....Хитрое подмигивание

ora-kul

БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос  ....и т.д. по бесмерному тексту.

Сомневаюсь я однако....

ЛюСей

как всегда, изуметельноБраво!

 

ксения

как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!