Рецепты домашней кухни
 
Азу по-татарски
Азу по-татарски

Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
Бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы


Способ приготовления:
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.




Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


дмитрий

я делаю проще . мясо обжариваю добавляю морковь и лук .немного обжарил вместе с мясом . потом заливаю бульон или воду чтобы немного прикрыло можно обжарить вместе с огурцами а можно огурцы положить когда добавил бульон . это все тушится 1 час . потом режу картофель как угодно . и варю доготовности . не забудьте про приправы . я кладу укроп или сушеный или замороженый . можно хмели сунели . можно любую приправу для мяса . лавровый лист не кладу . он убивает вкус соленого огурца .консистенция должна получиться средней густоты . если бульона еще много откройте крышку пусть выпаривается .

Полина

Чеснок спас ситуацию...без него вообще никак...

дима

сделал жене на ужин. ооочень понравилось.

Юлия

А чеснок когда лучше добавлять?

Юлия

А зачем обжаривать картошку? Сырой нельзя?

Блюдо действительно отличное! Готовлю его с говядиной уже более 2 лет, только с огурцами ничего не делаю, сразу кидаю в катрюлю, и там они отлично доходят! Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка (залитый бульон) становится более густым как соус!

Селютин Вячеслав

Нет смысла тушить огурецы.
Ну и где большое количество чеснока?

Oksana

Поддерживаю, чеснок, действительно, упущен...

Ирина

Интересный рецепт надо будет обязательно попробовать. Только вот не поняла зачем огурцы варить. Какие они после этого становятся?

Ира

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз...