Рецепты домашней кухни
 
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре

Ингредиенты:
Рыба - 600 г любая какую любите,
мука - 300 г,
яйцо - 2 шт.,
пиво светлое - 300 г,
сливочное масло - 30 г,
зеленый лук - 20 г,
перец душистый (горошком) по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное.

Способ приготовления:
Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакнуть в тесто.
Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаритьв кипящем масле, вынуть через 1-2 мин. и выложить на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Тамара

А я предварительно не отвариваю. Просто кусочки рыбы обмакиваю в кляр и жарю.

ЛюСей

Супер!так это правильнее всегоСупер!Супер!Супер!Супер!

Лина

Вид обалденный! Но,к сожалению, спиртное в блюдах не люблю, всё равно ощущается привкус...

dewchonka77

Вкуснятина А я одно время подсела на курочку, запечённую в пиве. На любителя...

ксения

а зачем отваривать рыбку перед жаркой, она очень быстро готовится и всегда успевает прожариться..А в пивном кляре рыбка и вправду вкусна!

Олэнка

рыба это нечтоВкуснятина а вид просто отпад. КрасотаСупер!