Рецепты домашней кухни
 
Вишисуаз классический (Французская кухня)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.,
лук порей — 150 гр.,
масло сливочное — 30 гр.,
картофель — 2 шт.,
куриный бульон — 600 мл,
сливки — 50 гр.,
шнитт-лук — для украшения,
перец черный (молотый) — по вкусу,
соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить.
Пропустить охлажденый суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.


Автор: Иришка(люблю готовить)
Все рецепты от Иришка(люблю готовить) »


Комментарии посетителей


Лина

Ой... вот не люблю я холодные супы на бульонах...даже куриных...всё равно застывший островочек жира да затрётся, да и масло сливочное.... А горяченьким бы вкуснявишный был!

Алёна KZ

Скопировали с точностью до ошибкиРжу-нимагуШнитт( в крайнем случае шнит)

Иришка(люблю готовить)Нет ,это ни какаяне копия,он так и называется шнитт-лук!
Шнитт-лук – это многолетнее травянистое растение семейства луковых.
ТОНЯ(antoshka)

я так поняла,что это суп,но охлажденный.интересно.Улыбкавот только никогда не встречала шниит-лук

Иришка(люблю готовить)Не шниит,а шнитт!