Рецепты домашней кухни
 
Солянка с горбушей
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
Несколько видов мясных продуктов:
ветчина,
грудинка,
колбаса любая,
сосиски
и обязательно что-то копченое.

Картошка - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Специи по вкусу,
Томатная паста - 1-2 ложки,
Огурцы соленые (можно без них) - 2-3 шт.,
Оливки,
Зелень,
Лимон,
Сметана.

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
Параллельно готовим зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Добавляем в кастрюлю зажарку, специи. На большую терку трем несколько огурцов (можно обойтись и без них, на любителя), добавляем в бульон.
В самую последнюю очередь в бульон кладется консерва горбуши, варится не более 5 мин. и солянка готова (следите, чтобы горбуша не разварилась при кипении).
Перед подачей блюда в каждую тарелку кладется несколько оливок, ломтик лимона, рубленная зелень и ложка сметаны.
Рецепт проверен на живых людях :)
Приятного аппетита.


Автор: sonia
Все рецепты от sonia »


Комментарии посетителей


Тамара

 "На большую терку трем несколько огурцов (можно обойтись и без них, на любителя)". Ну как в солянке можно обойтись без огурцов?Обидели!

ЛюСей

Ржу-нимагута если без огурцов, то  это уже рыбный суп

 

ЛюСей

Ну ничего себе!!!Юля пейте успокоительные таблетки, ничего плохого мы о рецепте не говорили, а вы бы лучше  по поводу рецепта сказали что нибуть, а то только на коменты ссылаетесь, не нравятся комментарии НЕ ЧИТАЙТЕ!

Тамара

Юля, в сотый раз повторяю (и не только я) - если рецепт неинтересен, его не комментируют ВООБЩЕ!

Алёна KZ

Реабилитируйте автораХитрое подмигиваниеприготовьте в точности по рецепту и похвалитеКруглая Радость

Алёна KZ

О вкусе ничего сказать не могу - не представляю...но вот как уследить ,чтобы консерва не разварилась???Ну ничего себе!!! Может не развалилась?Хитрое подмигивание

ЛюСей

а я солянку всегда с картошкой делаю, только отдельно отвариваю и разминаю вилкойХитрое подмигивание

Тамара

Не сомневаюсь, что люди, которые ели, живы. А чего? Все продукты свежие, прошли тепловую обработку. Но меня все же смущает присутствие рыбы и мясных продуктов в этом блюде. Да и картошка. Как-то не понимаю я солянку с картошкой. Уж извините.

@ntoshk@

Улыбкагде-то я такое встречала,а вот к солянке руки не доходят.солянка,конечно,очень вкусное блюдоСупер!