Рецепты домашней кухни
 
Сырно-грибной "Наполеон"
Сырно-грибной "Наполеон"

Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста,
500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»),
100-150 г сливочного масла,

800-1000 г шампиньонов,
500 г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль,
перец,
укроп.

Способ приготовления:
Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке), добавить их к луку. Обжаривать вместе до готовности грибов, пока жидкость не выпарится полностью. Посолить и поперчить.
Сыр смешать со сливочным маслом. Я сыр слегка подогрела на водяной бане и потом добавила туда масло. Выдавить один зубчик чеснока и добавить мелкопорезанный укроп. Перемешать.
Все коржи промазать со стороны среза сырным кремом, сложить две части "расслоенного" коржа вместе. Часть сыра оставить на отделку.
Теперь укладываем первый корж с сырным кремом на блюдо и намазываем сверху грибной пастой. Укладываем второй корж, намазываем грибной начинкой. Самый верхний, последний корж, смазываем оставшимся сырным кремом.
Хорошо бы кусочек теста оставить на присыпку. Испечь его и измельчить в крошку. Сверху присыпать наполеон крошкой.
Можно надавить на тортик слегка, как-бы выравнивая его, перед смазыванием поледним слоем сырного крем. Начинкой, которая выступит, обмазать бока.
Поставить в холодильник для пропитки.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


TaniKА можно еще проще сделать - купить готовые коржи для наполеонаВкуснятина
ТамараНууу, я не знаю, можно ли расслоить готовые коржи. По-моему, это можно сделать, когда они горячие.
Виктория 1

Что, действительно так вкусно? И нежирновато ли?Думаю

Алёна KZДействительно - вкусноВкуснятина Гости не смогли определить из чего "крем"( может потому что я в блендере грибы с луком пред жаркой в бешеную крошку смолола?,а может чесночок спрятал грибной вкус) а у меня в мозгах  смута целая  6 глаза видят  ТОРТ НАПОЛЕОН,соответственно мозг готовит рецепторы к сладкому,а обоняние сообщает о наличии чеснокаДаНетДаНетУлыбище
_Мария_Такая красота и вкуснота! Браво!!!Браво!Браво!Браво!
AlikaТесто пресное??? Хитрое подмигивание
ТамараТесто слоеное недрожжевое.
ТамараОй, Аленочка, спасибки. А то я все никак фотку не сделаю, хотя готовила уже неоднократно. Браво! Рада, что вам вкусно. Жду хорошего зятя.Хитрое подмигивание
Алёна KZДай тебе,Томочка,Бог здоровья и хорошего зятя!Привет Не надо ,думаю,говорить КАК это вкусно?(я пока только обрезками собрала остатки промазокВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина)
Алёна KZУшла готовитьЭмо