Рецепты домашней кухни
 
Помидоры (закатка холодным способом)
Помидоры  (закатка холодным способом)

Ингредиенты:
На 10 л воды:
500 гр. сахара,
300 гр. соли,
10 таб. аспирина,
1 бут. уксуса 9%.

Способ приготовления:
Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.


Автор: алёнка
Все рецепты от алёнка »


Комментарии посетителей


МирославаА на фотке банки из железными крышками. И что стоят, не стреляют?
ЛюСей

а у  меня свекровь почти так делает помидоры, только она аспирин конкретно в каждую баночку кладет, по три штуки аспирина на 1 банку, очено вкусные помидоры. получаются как бочковыеСупер!

Марк

Когда на Украине занимались консервацией, делали таким способом и огурцы и помидоры и патиссоны, но вместо аспирина, а это ацетилсолициловая кислота, ложили на 3 литровую ьанку кожейную ложечку лимоннойСупер!Букетище

@ntoshk@

Улыбкау меня подружка таким способом закрывала арбузы.говорит,что вкусный.правда,рассол  помутнел и они арбузы сьели не  дожидаясь зимы