Рецепты домашней кухни
 
Шпроты домашние
Шпроты домашние

Шпроты домашние

Шпроты домашние

Ингредиенты:
3 кг мойвы,
1 ст. заварки,
1 ст. подсолнечного масла.

Шпроты домашние

Шпроты домашние

Способ приготовления:
В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.


Автор: Скорпион
Все рецепты от Скорпион »


Комментарии посетителей


АХ-ХАМоя прабабушка делала так во времена когда шпроты в магазинах не плавали. Было вкусно. Только она в духовке их ооочень долго тушила
ЛенуськаА я еще добавлю, что кушать такую рыбку надо холодненькой. После тушения попробовали горячей - мойва-мойвой, а когда остыла, стала действительно очень похожа на мойву. Только крепость заварки - 1 ч.л. на стакан - маловата, я делаю покрепче - 1 ст. л. на 0,5 ст.
AlikaМммммпопробовала и я мойву, но килька больше похожа на те самые магазинные шпротыУлыбка
СкорпионПонятно что это не те шпроты которые в магазине, но это можно смело давать детям да и себе полезнее кзнать что ешь Улыбка
МЕЧТАСпасибо за отличный рецептБраво!Браво!Браво! Я добавила лишь итальянские травки, соль и перчик Влюблен
СкорпионЯ рада что Вам понравилось Улыбка
ксенанадо попробывать на вит ничё
Verunya

Огромное-преогромное спасибо!!! Браво!Сделала и за своими "троголодитами" не успела толком попробовать. Придёться делать вторую порцию!Вкуснятина

СкорпионНа здоровье Хитрое подмигивание
dewchonka77

НА МОЁМ ФОТО - САЙРА  Улыбка А и правда, ничё рыбка вышла Хитрое подмигивание