Рецепты домашней кухни
 
Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

Ингредиенты:
Состав На 3-х литровую банку:
90-100 г соли,
3~6 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка 70% уксуса,
огурцы,
укроп,
хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни,
эстрагон (по желанию).

Способ приготовления:
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!!!


Автор: сверчек
Все рецепты от сверчек »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Полина

все ясно и понятно. спасибо большое!Супер!

anico-1

подскажите как много напихиваете в банку огурцов.,,,у меня муж очень сильно их набивает я потом ели вытаскиваю ,а они получились  не такие как я пробовала у соседки Улыбка

ЛюСей

напихивайте без фанатизма, банки НЕ ЭКОНОМТЕХитрое подмигивание

Алёна KZ

Я тоже плотно наполняюХитрое подмигиваниене думаю.что это может повлиять на вкусНу ничего себе!!!

ЛюСей

ну и конечно подобный рецепт уже есть на сайтеСупер!я тоже так делаю, эт очень вкусноКруглая Радостьмы тоже уже баночку приговорилиВкуснятина

Алёна KZ

Сверчек-молодец!Супер!Более толкового описания на сайте не встречала.По этому рецепту даже у начинающих хозяюшек все получитсяБраво!Про коробок спичечный улыбнулоКруглая Радость

ксения

именно так и консервируюСупер!...правда до Нового года они редко когда доживают...съедаются быстроРжу-нимагу..вот и сейчас уже одну баночку приговорили..с салатом "Будьмо"Вкуснятина