Рецепты домашней кухни
 
Айва с перцем
Ингредиенты:
на 1 л банку:
400-500 гр. айвы,
2 шт. красного сладкого перца (большого),
100 гр. сахара,
400 мл воды,
1 ст.л. уксуса,
2 шт. гвоздики,
на кончике ножа - корицы.

Способ приготовления:
Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в банки красивенько. Сварить сироп из сахара и воды, перед снятием с огня налить уксус. Корицу и гвоздику бросить в банку, залить кипящим сиропом. Стерилизовать 1л банку 15-20 мин.
Поверьте, очень вкусно!
Соль не нужна, это не ошибка.


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


эля

 я пробовала этот рецепт .скажу сразу на любителя!!! я не восторге (((

Лина

А я как всегда.... у нас и айвы то нет! Ни времени... не айвы... засада какая то!

Verunya

Попробуйте с яблоками, конечно немного не то, но тоже вкусно! Если, конечно, время найдете.Улыбка

ксения

я уже начинаю сомневаться...рискнуть-не рискнутьХитрое подмигивание

ЛЮДМИЛА

Это называется маринованная айва с перцем, это вкусноВкуснятина Именно айву я не делала, но делала другие сочетания фруктов.Такие блюда подаются к мясным блюдам, а также употреблятся как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Если вы гурман, то вы обязательно приготовите это блюдо!