Рецепты домашней кухни
 
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
6 л томатного сока,
350 гр. сахара,
50 гр. соли,
1 ст.л. уксуса 9%,
1 ч.л. душистого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. корицы,
7-8 шт. гвоздики,
1 головка чеснока.

Способ приготовления:
Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
Приятного аппетита !


Автор: ksenia
Все рецепты от ksenia »


Комментарии посетителей


Голубка

Ну вы даёте )))))))))))))Ржу-нимагупомидоры с грядки перемолоть блендером вот вам и сок томатный для уваривания

маринусик

можно припущенные помидоры пропустить через соковыжималку, а во время варки сок нужно постоянно помешивать, а то он пригорит

dewchonka77

Улыбка Ага. И лучше брать ёмкость НЕ эмалированную

Марина*

В том году делала кутчуп. Сок из свежих помидор уваривала (ну максимум час, полтора....). А специи (перец обычный и горошком, травы, чабер (очень люблю эту специю - в магазинах у нас (на Урале) не продается, а в огороде растет на раз, два)) рекомендую положить в мешочек из марли, они весь аромат отдадут и мешаться не будут

ЛюСей

Чмок-Чмокспасибо Марина за рекомендацииБукетищеБукетищеБукетище

ЛюСей

с соком действительно не понятно, да и еще, за счет чего соус загустеет? определенно не хватает крахмала...

Алёна KZ

загустеет ,наверное, за счет уваривания в течении 4 часовХитрое подмигивание

luchik

сок нужно уваривать не 4 часа , до тех пор пока он не умется в 2 раза

ЛюСей

мне как то всетаки представляется сок домашний, из домашних помидор, или же перемолотые помидоркиКруглая Радость

ЛюСей

меня убивают эти минусы, вот я действительно не имею представления как это мой сок из пакетика превратиться в соус, а народ минусами коммент обкладывает,  а мы потом всячески его спасаем, этот коммент, неужели мой вопрос был не к месту? неужели все знают как делать кетчуп в домашних условиях?