Рецепты домашней кухни
 
Аджика №5
Аджика №5

Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2 кг,
Перец чили красный - 0,5 кг,
Чеснок - 0,5 кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам.
Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов.
Аджика №5 - прелесть!!!
Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..


Автор: Сергей
Все рецепты от Сергей »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Анютины глазкиа если перец огонек класть, то сколько нужно?
Ленуська

Браво!

Алёна KZ

С семечками очень ядреноНу ничего себе!!!Но когда мужчины готовят и с таким смаком рассказывают,это классно!Браво!

dewchonka77

Грущу.... Ой, часто такой жгучий-неядрёный попадается перчик... Вчера вот делала аджичку - с перчиком просчиталась, совсем что-то он не жгучий попался...

ЛюСей

Супер!клевая надпись на крышкеСупер! М О Л О Д Е Ц    С Е Р Е Г АХитрое подмигивание

ВитБраво!а мы умеем иногда готовить прекрастноУлыбище
ЛюСей

Круглая Радостьпрям как шанель,    аджика это хорошоСупер!

ксения

Вкусная, правильно приготовленная аджика-это целая наукаКруглая Радость

татьянаВ

а слюбого сорта можно или обязательно только "сливки"