Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия-салат
Ингредиенты:
На 1 кг скумбрии:
1 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
1 долька лимона,
1 средняя луковица,
2-3 шт. лаврового листа,
2-3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:
В этом маринаде провариваем рыбу 20-30 минут. Воды добавляем столько, чтоб покрыла рыбу. Не перевариваем рыбку, держим ее на слабом огне. В конце добавляем веточку укропа.
Оставляем в маринаде на ночь (или на 4-6 часов).
Вынимаем рыбу, снимаем кожицу, вынимаем кости.
Мякоть рвем на небольшие кусочки. Добавляем зеленый лук, петрушку, укроп и майонез. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!


Автор: Lena iii
Все рецепты от Lena iii »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Что дают эти сложные манипуляции с рыбой?Ну ничего себе!!!После 30 минут варки это уже не маринад,а рыбный бульон.

dewchonka77

Может, рыбу уксус в маринаде будет "держать"?...Ну ничего себе!!!

 

Lena iii

если заливание рыбы  водой с солью и уксусом считать сложной манипуляцией, то простыми манипуляциями можно считать поедание сырой рыбы..Хитрое подмигивание

скумбрия закладывается целиком..с головой, плавниками (но без внутренностей)

в зависимости от размера рыбины и выбирается время..понятное дело, что для 3 мелких рыбешек будет достаточно и 15 минут

и без разницы как называть воду:маринадом или бульоном  - рыба получается сочной и вкусной

единственное что может мне следовало детально расписать, так это то, что закипевший "бульон-маринад" сразу же выставить на оооочень слабый огонь, ну и смотрите по готовности рыбы, я же не призываю варить ровно 30 минут по секундомеру, да и вообще никого не заставляю кушать этот салат, который у нас все уплетают за обе щеки, нам больше достанетсяКруглая Радость