Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:
4 кг баклажан,
2 кг помидор,
1,5 кг перец сладкий (желательно красный),
200 гр. чеснока,
1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера).

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут.
Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить минут 20.
В кипящий соус добавить:
200 гр. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. уксуса (обыкновенного),
2 стол. ложки соли.
Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут.
Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Автор: Олэнка
Все рецепты от Олэнка »


Комментарии посетителей


Jmenikaзакрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.Улыбка
_Мария_баклажаны врядли у кого стоят до зимы...ВкуснятинаБраво!Вкуснятина ВКУСНЯТИНА, на заметку взяла, спасибо!!!Вкуснятина
Гость

такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично.

Наталья

уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :)

Ирада

Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок.  Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?  

Алёна KZ

У меня тоже баклажаны хуже всего хранятсяОбидели! Хотя они самые вкусные.

Олэнка

храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовкеКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,,

Ещё один вкусный рецепт! Браво! Нужно будет попробовать сделать.

Ольга

У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно. 

Олэнка

стерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем)