Рецепты домашней кухни
 
Кабачки хрустящие
Ингредиенты:
Кабачки очищенные и нарезанные - 3,5-4 кг,
помидоры - 1 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 150 гр.,
острый перец - 1-2 шт.,
уксус 9% - 200 мл.
Заправка:
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 200 мл.

Способ приготовления:
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.
Через 2 часа поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


JmenikaСделала по вашему рецепту - очень вкусно! Спасибочки!Браво!
VerunyaОчень рада! На здоровье!Цветок
Лина

Записала... буду учится закатывать вкусняшки.... не умеюГрущу....

Verunya

Главное начать с желанием и все получится!Хитрое подмигиваниеУдачи!!!Улыбка

dewchonka77

Улыбка Главное, Лина, не начинать с рецептов, где указывается, что нужно какой-то из продуктов (или продукты) поджаривать. Тут и стаж уже есть, а часто оплошности с такой консервацией получаются Грущу.... И в этом году подвела меня кабачковая икра (нужно лук обжарить было) Обидели!Обидели!Обидели! 

TaniK

А в чем опасность?