Рецепты домашней кухни
 
Картофель по-провански
Картофель по-провански

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
150 гр. сливочного масла,
1 л. сливок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра,
соль.

Способ приготовления:
Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить горячие сливки, перемешать. Пюре должно быть консистенции очень жидкой сметаны.
Не снимая с огня, ввести в пюре тертый сыр и, непрерывно перемешивая, дать сыру расплавиться. Пюре должно приобрести консистенцию густой сметаны. Снять с огня.
Пюре можно подавать как гарнир к не жирным мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Такое блюдо очень нравится детям.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


shekoЭта картошка очень хороша с запеченной рыбой и "Польским соусом".
MareyaВкусно!Влюблен
DimaКартошка, масло и сыр - любимые детские продукты. Надо детишек побаловать. Спасибо за рецептБраво!
sheko

Кушайте на здоровъе!!!!!!!Улыбка

Soniiaммммм ...слюнки потекли Браво!
P.S. Очень класный способ разнообразить пюре!
Bogdan

рецептик просто супер)))) брат пока все не сьел не  успокоился Круглая Радость

sheko

Класнючая фоткаСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!

ЛюСей

Аленка как всегда малодецБраво!

Алёна KZ

Очень, очень, очень вкусное пюреБраво!

Таська

Обалдезное фото! ВкуснятинаБраво!