Рецепты домашней кухни
 
Трансильванское печенье
Трансильванское печенье

Ингредиенты:
450 г ржаной муки (именно ржаной, это важно!),
6 ст. л. меда,
4 яйца,
щепотка молотой корицы,
2-3 шт. растертой в порошок гвоздики,
пачка ванильного сахара,
миндаль.

Способ приготовления:
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики.
Поверхность коржей смазать взбитым яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля. Выпекать при средней температуре до готовности.


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


ксения

отличная идея для Хеллоуина, только печенья можно вырезать в виде крыльев летучих мышей

Joleen

Да, вполне. По вкусу получаются кисло-сладкие, немного пряные.