Рецепты домашней кухни
 
Холодник
Холодник

Ингредиенты:
Кефир - 1,5 л,
свекла - 1 шт.,
огурцы - 100 г,
зеленый лук с луковичками - по вкусу,
укроп - по вкусу,

яйцо - 2 шт.,
огуречный рассол - 1-2 ст.л.,
горчица - 1 ч.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы.
Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения.
Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Можно подать с горячей отварной картошкой, политой топлёным маслом и посыпанной укропом.
Приятного!


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


Alikaв нынешнюю жару это блюдо - спасение. У меня не на кефире, а со сметанкой Вкуснятина
Алёна KZ

Огурцы соленые или свежие?

Joleen

Свежие

Олэнка

для тех кто нелюбит кефир,простоквашу или молоко можно в остывший свекольный отвар  добавить немного сметаны будет очень вкусно (просто я нелюблю кефир,простоквашу,молоко) Супер!рецепт очень хорош в летнию поруВкуснятина