Рецепты домашней кухни
 
Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Маринованный перчик чили (под горячий борщ)

Ингредиенты:
Перец чили,
Уксус 9%.

Способ приготовления:
Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до 3-х лет.

Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)


Автор: Златовласка
Все рецепты от Златовласка »


Комментарии посетителей


kisa-lenaммм...а я такой перчик люблю просто с серым хлебом поесть!!! вкуснотища!!! обязательно на эту зиму сделаю. спасибо за рецептик! Да
РОЗАтакой перчик закрываю уже не первый год.а рецепт дала одна знакомая, которая частенько обедала в кафешке на рынке у вьетнамцев. Это их рецепт  ,эту  закуску   они бочками делали. ПЕРЕЦ очень вкусный ,и не только к борщу ,но и ко вторым блюдам. 
ЛЮДМИЛА (C.И.)

Ну что вам сказатьХитрое подмигивание.................Вкуснотища!ВкуснятинаСделала сразу как только появился рецепт,попробовали, оценили! Сегодня сделала ещё, правда перчик немного уже подсох, но я его залила холодной водой, чтоб немного размяк и порезала также кольцами, залила уксусом и в холодильник.Действительно очень согревает, даже такое ощущение как после  выпитых 100 грам, тепло по всему телу. Отличная вещь, и микробов погонять можно в час эпидемий!

Спасибо нашим поварам - за то что вкусно варят нам!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

Алёна KZ

Страшная вещьНу ничего себе!!!...и так ласково о ней говоришь - "остренькое"Ржу-нимагу

ЛюСей

это очень вкусно, и абсолютно не страшно есжели употреблять в меру, да с бощиком красненьким, и сало кусочек с проростью в прикускуВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Златовласка

Отвечаю.

Да, банки полностью заливать уксусом, ничего не добавлять: ни сахара, ни соли!

Если резать колечками( как не на моей фотке, кстати!!!), а мариновать целиком, то будет не так остро!

А готовые можно разрезать вдоль-тогда острота снижается в несколько раз, т.к. острые волокна в перце идут вдоль и разрезая на колечки только добаляешь этой остроты.

Олэнка

спасибо за ответКруглая Радостьобязательно попробую, уж для мужа постараюсьРжу-нимагу

dewchonka77

Капец Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!! Для МЕНЯ это немыслимо остро - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чили + уксус...Обидели! Но кто любит и в меру - пожалста Улыбка

Королева

зачем такая вредная заморочка, если можно высушить перец в стрючках и добавлять его куда захочетьсяКруглая Радость

ЛюСей

девочки если для вас это остро не готовьте, лично для меня это нормально,  можно скушать махонький кусочек, и это не повредит!!!  а зимой когда с мороза,  а дома горячий борщик да с перчиком таким,  уверяю согреетесь моментальноСупер!Хитрое подмигивание