Рецепты домашней кухни
 
Грушевый пирог
Грушевый пирог

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
4 спелых груши.

Тесто:
225 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
4 яйца,
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. какао,
3 ст.л. коньяка,
ванилин.

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на растопленное масло.
Миксером смешать масло и сахар, добавлять по одному яйцу. Добавить муку с порошком, затем какао, коньяк и ванилин, размешать все миксером.
Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Есть еще вариант с медовыми сливами, только без какао и масла на дне - тоже очень вкусно.
Для фанатов сладкого - то, что надо!


Автор: Катрин
Все рецепты от Катрин »


Комментарии посетителей


Verunya

Ангельское блюдо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Катрин

Раскланялась!Улыбка

Тамара

Супер... Прям цветок какой-то очень красивый.

Алёна KZ

по-моему я уже несколько вариантов такого пирога встречала на сайте...но бесспорно - корасивоСупер!

ксения

Чудный пирогБраво!