Рецепты домашней кухни
 
Солянка Сборная
Солянка Сборная

Солянка Сборная

Солянка Сборная

Солянка Сборная

Солянка Сборная

Солянка Сборная

Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана

Способ приготовления:
Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


РоманЯ думаю не плохо туда бросить ещо и маслины.
ЛюСейммм Алллка, слюнки потекли от фотки, тоже хочу солянку, нужно будет приготовить на дняхВкуснятина
LyudmilaИ не говори, та же историяВкуснятина
ЛюСейУлыбищеОЛИВКИ, это и есть в Вашем понмании маслиныХитрое подмигивание
Melni4kaСпасибо за рецепт. Ели эту солянку и вчера, и позавчера. Для меня было откровением, что нужно добавлять рассол. Но наконец-то я поняла, как жидкость в супе становится такой вкусной!)))  Правда, фотку я так и не удосужилась сделать. Присоединюсь к дискуссии: я против картошки и капусты в солянке. Солянка - это не борщ и не щи))))  И даже с гастрономической точки зрения они были бы тут лишними
Аленк@А на мой взгляд, белиберда. Что это за "Солянка", когда в рецепте самого основного нет - капусты!
ЛюСейУдивлениеесли с капустой то тогда уж будет КАПУСНЯК, или ЩИ, причем тут капуста к соленым огурцам?
Melni4kaПоддерживаю на все сто! Куда уж тут капуста? 
LyudmilaАленк@, вот то, что написали Вы, называется так: "слышал звон, да не знаю, где он". Бывает солянка первым блюдом (так сказать, жидкое), а бывает на горячее (так сказать, второе). Вот там, где брыз воды, т.е. горячее или второе, добавляется квашенная капуста, но и состав ингредиентов отличается немного. И еще, Аленк@, солянки бываеют разными, как грибными, рыбными, мясными, так и овощными. Но в мясной, рыбной или грибной солянке картошки не должно быть вообще.
[Мила]Ксюша,привет!а рецепт сильно изменится,если не добовлять соленых огурцовУлыбка