Рецепты домашней кухни
 
"ПаштидА" (Еврейский пирог)
"ПаштидА" (Еврейский пирог)

"ПаштидА" (Еврейский пирог)

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г майонеза,
1,5 стакана кефира (по оригинальному рецепту - нежирного, я и 2,5% беру),
1 ч. л. разрыхлителя,
5 ст. л. с горкой муки,
Начинка: капуста (я предварительно жарю. С сырой не пробовала),
Можно и другую:
- делала яйца вареные+
консерва в масле+
жареный лук,
- рис+консерва,
специи (по вкусу),
сливочное масло.

"ПаштидА" (Еврейский пирог)

Способ приготовления:
Взбиваю миксером, буквально по секунд 10-15: яйца + майонез + кефир + разрыхлитель + мука.
Форму смазать ХОРОШО сливочным маслом. Половину теста (жидковатое выходит) вылить в форму, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20-35.
Минут через 15 посмотреть, если тесто ХОРОШО прихватилось по краям, а средина "живая", уменьшить температуру до 180 (чтобы дольше пёкся).
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом сливочным верх, присыпать сухарями и на минуты 3 ещё в духовку (на фото БЕЗ сухарей).
Приятного аппетита!!!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


Verunya

Это один из вариантов "закусочного" пирога. Это действительно вкусно! О пробовано!Вкуснятина

MissiПирог получился. но вроде немного жирноват. Может по тому, что я майонез домашний положила)) А так действительно вкусноУлыбка
ЛюСейMissi у вас получилась такая румяненькая паштидаВкуснятина
MissiКраснеюспасибо. И вкусненькая тоже. Всем советую попробовать испечь))
Алёна KZА Мissi что в начинку испльзовала?
MissiЗаранее обжарила фарш с луком на сковородке.УлыбкаА верху немножко посыпала тертым сыромВкуснятина
Анжелика

Да,вот так почитаешь "доброжелательные" комментарии  посетителей и нет желания отправлять свои рецепты.Ну ничего себе!!!

dewchonka77

УлыбкаБросьте!!!! Привыкните Хитрое подмигивание

Alika

это точно) вот я уже привыкла, особенно в вижу новый открывшихся мне событий!!! Браво девочки!Браво! думаю многие из постоянный посетителей поняли о чем я!!! ( не зря админы "подарили" нам чат)))Ржу-нимагу

Лина

Люблю "Кухни разных народов", конечно, как "на Родине", не приготовить, но всё равно определённый колорит будет присутствовать... Ле хаим!Хитрое подмигивание