Рецепты домашней кухни
 
Солянка из осетрины
Ингредиенты:
Огуречный рассол - 1 стакан,
петрушка,
пастернак,
сельдерей,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
томатная паста,
осетрина,
креветки,
огурцы маринованные,
каперсы,
оливки,
лимон,
сметана.

Способ приготовления:
Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.

Лук и помидоры режем как можно мельче и жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут однородной массой.. Затем добавляем томатную пасту и снимаем с огня.

Рыбу необходимо разложить в раковине шипами вверх и тщательно облить каждый шип крутым кипятком. После этого они отделяются просто пальцами, даже без ножа. Как только рыба очищена, промываем ее и нарезаем достаточно крупными кусками.
Нарезаем кубиками огурцы, смешиваем их с пряностями, креветками, осетриной и добавляем к кипящим корням.
Туда же опускаем пассерованные лук и помидоры, добавляем каперсы и солим по вкусу.
Варим примерно минут 15 на медленном огне.
За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень. Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку лимон и маслинку или оливку.
Сметану тут кладут по вкусу, не как в мясной.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Ада

Я первый раз собираюсь готовить, что-то подобное и поэтому рискну и воспользуюсь рецептом.