Рецепты домашней кухни
 
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами

Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребрышек,
3-5 больших картофелин,
по 1 шт. моркови,
лука,
салатного перца (больших),
2 баклажана,
1-2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
4-5 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
базилик (свежий, не сушеный),
сметана по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Салатный перец почистить, разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Это тоже не категорично, но у нас в семье любят так.
В кипящий бульон забрасываем картофель, нарезаный кубиками, и варим до полуготовности, добавляем обжаренные лук, морковь, баклажаны и салатный перец. Варим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим, всыпаем манную крупу и кипятим еще минут 5, постояно помешивая.
В тарелки с супом добавить базилик и сметану.


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Шуранадо попробовать,пока есть баклажаны.Вкуснятина
Олэнка

Verunya   скажи пожалуйста а бульен немутный получается?


Verunya

Если вовремя снять шум , то бульон получается прозрачный.Хитрое подмигивание

Verunya

Спасибо !Приятного аппетита!Букетище

Алёна KZ

Мне нравитсяСупер!обязательно попробую приготовитьКруглая Радость