Рецепты домашней кухни
 
Рыбное филе в кляре
Ингредиенты:
Филе судака, палтуса или другой не костлявой рыбы -1 кг
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное 100 г
Мука
Соль
Перец

Способ приготовления:
Выпотрошить и промыть рыбу.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Или купить готовое филе.
Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить желтки, соль, перец и аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы вначале в муку, затем в яйца и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Подавать с горячим картофельным пюре, зеленым салатом.


Автор: Аля
Все рецепты от Аля »


Комментарии посетителей


Zemljanika

Если рыбу облить лимонным соко и посыпать специями для рыбы будет вобще клёво ! я обычно так готовлю морской язык .

Инна

Спасибо, очень вкусно и мало времени занимает.

Моника

А если в кляр сразу всипать немного муки, и добавить ледяную
воду из морозильной камеры опустить туда рыбу, а потом на сковородку с раскаленным жиром то рыба к тому, что будет вкусная так еще и хрустящая!

Леля

Спасибо, очень интересный совет!

Zemljanika

а везде пишут, что белок нужно сначало взбить, а потом добавить желток. как правильно?