Рецепты домашней кухни
 
Селедка "Матье"
Ингредиенты:
5 шт. селедки.
Рассол:
на 1 литр воды:
5 ст.л. (без горки) соли,
3 ст.л. сахара,
12-15 зерен перца-горошка черного,
1 ч.л. сухой горчицы,
6 лавровых листочков,
2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод.
Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!


Автор: Motylek
Все рецепты от Motylek »


Комментарии посетителей


TaniKЭто именно то, что мне надо. Много сделать, а потом кушать ее, когда захочется.
ЗлатовласкаЯ посолила. Получилось обалденно!!! Спасибо за рецепт!
MotylekИ вам спасибо за отзыв!!!!
ЛЮДМИЛА (C.И.)

Браво!Спасибо за рецепт! У меня толком и не было рецепта чтобы посолить селёдку, хотелось именно проверенного, попробую, но я уже себе представляю, что будет вкусно!ВкуснятинаСупер!

Motylek

Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить

Motylek

У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели

dewchonka77

Улыбка Вопрос возник: 1,5 недели хранилась в холодильнике... В том же рассоле? Или... Как Вы её хранили?

Motylek

Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии

dewchonka77

Улыбка Буду делать

Verunya

Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно!Улыбка