Рецепты домашней кухни
 
Сливовый соус к мясу
Ингредиенты:
1,5 кг слив,
4 больших, красных болгарских перца,
1 горький (по желанию),
головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 9%,
соль,
сахар.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 3 0,5л баночки и еще чуть-чуть.
Это просто и правда вкусно.
(я первую порцию и закрутить не успела - мои схомякали).


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Lena iiiи в этом году сделала!!!...и все, кого угощала, были в  восторге..рецепт пошел в массыВкуснятина ..спасибо огромное еще раз!!!
VerunyaНа здоровье!ЦветокПриятно, когда твои вкусы разделяютДа
Lena iii

сегодня сделала!!!...я в диком восторге!!Супер!..завтра еще сделаю ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮБукетище

Verunya

Я сама открыла этот соус для себя только в этом году, спасибо  моей тетушке. А Вам спасибо за коммент! Улыбка

@ntoshk@

Улыбкаинтересно

IS269

так сколько нужно слив

Verunya

Слив нужно 1.5 кг.

Verunya

Сливы можно брать любые темные.Улыбка

Алёна KZ

Веруня, какие сливы нужны?

Олэнка

Обидели!Обидели!Обидели!баночки  только под грибы осталисьОбидели! но если разживусь баночками то закрою.полагаюсь на ваш вкусКруглая Радость