Рецепты домашней кухни
 
Перловое ризотто
Перловое ризотто

Ингредиенты:
250 г перловой крупы
(я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),
2 средних моркови,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
250-300 мл овощного или грибного бульона,
200 мл сливок,
100 гр. сыра,
Соль,
Перец по вкусу.


Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения.
Варить перловку, постоянно помешивая и подливая сливки, пока не впитается вся жидкость и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить.. Вмешать в „ризотто“ сыр и можно подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!!!


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкадля простой перловки- это очень даже оригинальненько

IS269

спасибо за оригинальный рецепт, обязательно приготовлю,  особенно с нынешними ценами на гречку...

Verunya

Люблю перловку.Интересно, обязательно попробую!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ

А от чего оно такое красивенько-зелененькое?Круглая Радость

ксения

заболелоРжу-нимагу..

Олэнка

какая прелестьБраво!лето, солнце и цветы вотчто это мне напомнилоКруглая Радостьздорово!

Motylek

Перловое ризотто я еще и не елаНу ничего себе!!!.Что-то новое!!!!

Motylek

Я делаю с рисом .Добавляю туда шафран и сыр тоже вкусно!!!!!Нужно для разнообразия и такое попробовать