Рецепты домашней кухни
 
Банановый рулет
Банановый рулет

Банановый рулет

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1/2 банки сгущенки,
3-4 ст.л. муки,
Крем:
1/2 банки сгущенки,
100 г сливочного масла,
орехи,
бананы - 2 шт.
Глазурь:
2 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка + масло), на крем выложить кружочками бананы, посыпать орехами. Аккуратненько скрутить рулет.
Сверху - оставшийся крем и залить глазурью. Можно притрусить орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!)))


Автор: Юляшка
Все рецепты от Юляшка »


Комментарии посетителей


Акенаспасибо большое,рулет вышел изумительный ,все мои гости были в полнейшем восторге!!!!!!!!есть фотки,как их выставить?
ЮляшкаЗамечательно!!!Браво!фотки  вставить можно над анекдотом выше - "добавь еще фото"!)Торт
СветуськаСпасибо огромное за такой рецепт. Действительно очень вкусно. После новогодних праздников придется сесть на строгую диету. Но от такой вкусняшки сложно отказаться!!! Всех чмок-чмок!!! С Новым 2011 годом!!!
ЮляшкаВкуснятинаБраво!Торт
maman

Юляшка, ты прелесть, чудо! Все твои рецепты обалденные!!! Вкуснятина. Кто тебя так научил готовить?

Юляшка

Главное выложить на влажное полотенце, чуть приостынет и сразу смазывать, когда еще теплый.)

Юляшка

Спасибо за теплые слова!)Чмок-Чмок Готовить люблю, мама хорошо и вкусно готовила, старшая сестричка многому научила. Муж очень любит всякую вкуснотищу - стараюсь!))))))))ТортКруглая Радость

TaniK

Ну, что вам сказать? Если бы не такая симпотишная фотка - наверное не скоро приготовила бы. А так он постоянно перед глазами был.

Начала готовить - начались вопросы.

Первая трудность. Логика не позволяла ложить масляный крем на теплый корж. Но другая логика утерждала, что холодный корж в рулет не скрутится.

Вторая. Давно не готовила глазурь, пришлось по сайту искать, как ее сделать из представленных продуктов.

Третье. Поверх крема глазурь никак не хотела держаться на круглом рулете (я его таки свернула, но он треснул немножко).

В общем, мое замечание одно. Надо было поподробнее описать процесс приготовления. А то создается впечатление, что здесь есть какой-то секрет, раз у Юли получилось, а у меня  - не очень.

Порция получается нормальная. Не маленькая. Муки брала 4 ложки. Пирог выходит упругий, крем даже на следующий день его не сильно пропитал. В общем было вкусно есть, но второй раз с ним играться не стану.

TaniK

Так много наваялаРжу-нимагу  Можно было еще один пирог испечь, пока замечания создавалаКруглая Радость

Юляшка

Это как таблица умножения - один раз выучил и больше не мучаешься)))))))))))))))))))))