Любимый салат моей мамы.
Ингредиенты:
По 1,5 кг моркови, перца, помидор, лука, 80 гр. (4 ст.л. уксуса 9%), 1 стакан подсолнечного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Морковь - измельчить на крупной терке; перец - тонко порезать 1/4 кольцами; помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке); лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять поменьше. Все обработанные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить стакан подсолнечного масла. Тушить в кастрюле, не забывая помешивать, 30 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 5 минут. Разложить по банкам, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ти
да это же лечо и есть, но нарезка другая
Verunya
Может быть у Вас этот салат так называется . У нас лечо готовят несколько по-другому. Но то что это вкусно- это факт.
Lyudmila
Я когда-то делала такой салат, но тушила минут 15-20, очень мне нравился. И помидоры брала крепенькие, можно даже зелененькие, не перемалывала их, а резала дольками.
Verunya
Тоже вариант, нужно попробовать. Вкус, наверное, будет чуточку другим. |