Рецепты домашней кухни
 
Любимый салат моей мамы.
Ингредиенты:
По 1,5 кг моркови,
перца,
помидор,
лука,
80 гр. (4 ст.л. уксуса 9%),
1 стакан подсолнечного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять поменьше.
Все обработанные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить стакан подсолнечного масла. Тушить в кастрюле, не забывая помешивать, 30 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 5 минут. Разложить по банкам, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


ти

да это же лечо и есть, но нарезка другая

Verunya

Может быть у Вас этот салат так называется . У нас лечо готовят несколько по-другому. Но то что это вкусно- это факт.Хитрое подмигивание

Lyudmila

Я когда-то делала такой салат, но тушила минут 15-20, очень мне нравился. И помидоры брала крепенькие, можно даже зелененькие, не перемалывала их, а резала дольками. Вкуснятина

Verunya

Тоже вариант, нужно попробовать. Вкус, наверное, будет чуточку другим.Улыбка