Рецепты домашней кухни
 
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты:
Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту),
3-4 средних клубня картофеля,
1 средняя луковица,
1 пучок укропа,
200 гр. мясного жирного фарша,
соль,
перец,
сливочное масло.

Вареники с сырой картошкой

Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий сок не попадал в большом количестве в вареник, миску с начинкой поставить под наклоном, подложив под дно с одной стороны полотенечко.
Готовые варенички замурзать в разогретом масле, сметане или шкварках. Очень вкусно получается и без мясного фарша.
P.S.: Морозить такие вареники, как вы понимаете, не стоит ;)


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


ksuchaА мясо добавлять и необязятельно ,и вкуснее о будут если  их замурзать в сливочном масле.Это мои любимые вареники .
Олэнка

интересные вареникиКруглая Радостьособенно если их замурзатьРжу-нимагу

КалямаА если к картошечке(мелко порезанной)  ещё и капусточки квашеной. то очень вкусно
ЛюСейда, жалко что фото не прередает вкус начинкиУлыбищея кстати по чесноку с тех пор ни вареников, ни пельменей не лепила, рецепт помнюХитрое подмигивание такие обычно не забываютсяУлыбище
Алёна KZВот и попробуйХитрое подмигивание Фото мутноватое - от пара запотел видать объектив,извинитеУлыбка
ЛюСей

а я впервые услышала от Алены  о такой начинке для вареников, в сделующее приготовление вареников или пельменей, обещаю попробоватьХитрое подмигивание

ксения

не буду делать такое лицоНу ничего себе!!! и говорить, что впервые слышу о таких варениках. На самом деле узнала о них от Алены еще днем, Хитрое подмигивание...Такие суровые мужские вареникиХитрое подмигивание

Алёна KZ

Чего ты в них сурового нашла?Ржу-нимагу