Рецепты домашней кухни
 
пирог из слоённого теста с лососем
Ингредиенты:
800 г слоенного теста
400 г филе свежего лосося порезанного кубиками
500 мл вареного риса
5 шт мелконарезанных вареных яиц
100 г сыра любого
200 мл сливок
шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
рубленный укроп
соль
черный перец

Способ приготовления:
Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)

Смешать все компоненты для начинки.
Можно не смешивать и продукты выложить слоями.
Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края.
Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень
Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог.
Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С.


Автор: Люсьен
Все рецепты от Люсьен »


Комментарии посетителей


Olya

Интересный рецепт, хочу опробовать его, но смущает такое большое содержание сливок (200 мл)и не пойму, что с ними конкретно делать.Сливки тоже в начинку добавляют, как я понимаю? А тесто не будет мокрым, как не пропеченым из-за этого?
Я бы в этот рецепт ещё немного добавила лука в начинку (зелёного или репчатого), рыба с луком получается более ароматной.

Люсьен

Сливки смешать с начинкой,они придадут начинке сочность.После того как добавили сливки в начинку,быстро-быстро выложить на тесто,защипнуть и тогда оно не успеет вытечь.
Лук будет перебивать тонкий аромат лосося,но хозяин барин:)

Люсьен

Готовый пирог http://www.ljplus.ru/img2/ml999/ispechennyj-pirog.JPG

Пирог в разрезе http://www.ljplus.ru/img2/ml999/pirog-v-razreze.JPG

Olya

Фоты чудные! Пирожок такой аппетитный! Всё, побежала готовить такой пирожок :-)).