Рецепты домашней кухни
 
Семифредо
Ингредиенты:
Свежие яичные белки - 3 шт.,
кофе растворимый - 1 ст. л.,
сахар - 175 г,
фундук - 50 г,
сливки жирностью 35% - 600 мл,
разные ягоды - 500 г.

Способ приготовления:
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.


Автор: xfhjltb
Все рецепты от xfhjltb »


Комментарии посетителей


TaniK

Всезнающий гугл выдает точно такой же рецепт на одном из сайтов. Практически слово в слово. Только там автор снабдил рецепт фотой. Уважаемый xfhjltb, вы это готовили или просто хотите нас удивить?

TaniK

Поясняю. В оригинале Семифредо - это просто мороженное. Нам представили его, как торт. Зачем так усложнять и без того сложное?

Lyudmila

Тань, больше позитива, не бери пример с меня, он не всегда в тему Хитрое подмигивание.

Lyudmila

Поясню. Мороженое тоже бывает ввиде торта Улыбка.

TaniK

та я сама удивилась. что это на меня напало?

Каюсь. Больше буду.

Lyudmila

Ржу-нимагу Бывает.

Олэнка

Таньш неотбирай у Людмилы ее хлебРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу возвращайся в чатКруглая Радость а то совсем пропалаОбидели!Обидели!Обидели!

TaniK

а на что оно похоже? Как его есть? Мороженным?

Lyudmila

Семифредо - итальянское домашнее мороженое. Но готовят его не только дома, в ресторанах тоже подают.

Светлана

да, пробывала у друзей как-то, мне понравилосьВкуснятина