Рецепты домашней кухни
 
Отварная треска под польским соусом
Отварная треска под польским соусом

Ингредиенты:
Замороженная тушка трески,
1/2 среднего лимона,
луковица крупная (примерно, 8-10 см в диаметре),
перец душистый и чёрный (горошком),
гвоздика (НЕ молотая),
уксус (2 ч. ложки).

Отварная треска под польским соусом

Отварная треска под польским соусом

Способ приготовления:
Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, дать повариться минут пять и отставить в сторону - остывать. Тем временем, вполне можно сварить яйца для соуса.
Когда все приготовления завершены, рыбку уложить в кастрюлю (как и задумывалось, в один слой), сверху выложить нарезанный тооо-оненькими дольками лимон и залить луковым бульоном. Довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить до слабого, варить ок. 20 мин.. Затем, добавить три - четыре шарика душистого перца, штук пять черного и пару бутонов гвоздки, посолить по вкусу. Также, влить две чайные ложки столового уксуса.
Через несколько минут огонь можно выключить, а кастрюльку, не открывая, оставить на плите ещё минут на десять.
За это время вы успеете сделать польский соус.
На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Старая добрая классика :)
Приятного аппетита.


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Юля, а отчет??? шо гарно - это мы видим , а на скус?Ну ничего себе!!!

dewchonka77

На вкус? Хитрое подмигивание Скажу, что БУДУ такую рыбку делать!!! Лимона, как видите совсем немного взяла (ну, не люблю, когда МНОГО. Хотя чай ТОЛЬКО с лимоном - на ура). Целенькая рыбка получилась, не разлезлась, что порадовало. Правда, варила 15 минут, потом бросила специи (пару минут проварила), а потом уксус (тоже 2 минуты проварила). Алён, ГВОЗДИКУ добавила - смело пробуй, она не чувствуется!!! Хотя эту специю тоже не очень люблю - на 3-литровую банку помидор "даю" только три бутончика - если больше, это для меня "фу"...

А вот по поводу соуса - мне он, мягко говоря, не очень понравился... Грущу....

dewchonka77

В следующий раз буду делать так - не варить отдельно луковый бульон, а возьму меньше лука, положу на дно катрюли (сверху рыба, лимон) и буду варить (с луком) Улыбка

Joleen

Ну, он на любителя, конечно (соус). Я указала именно его. поскольку он является классической приправой к отварной рыбе.

Joleen

Спасибо за фото УлыбкаБукетище

Тамара

Смешная фотка, ЮльРжу-нимагу В самом уголке очень красивой и очень цветной тарелочки лежит кусочек чего-то явно вкусного и красивого.

dewchonka77

Грущу.... Ну, нет фотика... А хотя и Cuber shot (мобильный телефон), но близко не очень выходит что-то мелкое фоткать...

Alika

Чет я не сильно поняла что там в тарелке Ну ничего себе!!!

ксения

тарелочка у тебя Юля просто прелестьСупер!, такую красоту можно просто на стол ставить без пищиКруглая Радость

Alika

Можно, но не нужно...Ржу-нимагу