Янтарное варенье
Ингредиенты:
Морковка - 1 кг, лимоны - 1 кг, сахар - 2 кг.
Способ приготовления:
Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно! Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности. Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniK
Мы когда-то варили из кабачков варенье, так там действительно лимонов было до парадокса мало. Только для аромата, а кислинки практически не чувствовалось. Ну, точно не помню, где-то 1 лимон на пару-другую кг кабачков. Кажется. Но было вкусно.
ТОНЯ(antoshka)
из кабачков варенье вкусное,а лимончика туда по-больше надо.моя мама в прошлом году варила джем абрикосовый с апельсинами и лимонами.очень вкусно,особенно с блинчиками
Олэнка
очень заинтересовало + коментарии будем варить
dewchonka77
Может, рискнуть?... Пару лет назад рискнула крыжовник с апельсинами сварить - фу (как ни грубо звучит)... Запах плесени от такого варенья (хотя банка без неё была, чистенька) до сих пор помню
Алёна KZ
Не скажу, что морковное на вкус волшебное нормальное.Может 1:1 и морковка не будет чувствоваться...
ксения
с апельсинами или лимонами варю варенье часто.Очень вкусное сочететание абрикосов с цитрусовыми и запах очень приятный
Тамара
Моя мама сварила в этом году абрикосы, лимоны+бананы Даже я, не едящая варенье в принципе, оценила на
ЛюСей
где рецепт? где фото?
ЛЮДМИЛА (C.И.)
Всё дело в том что варенье из этих фруктов не совсем актуально, нужно делать витамины.На 1кг крыжовника -1 апельсин и 2кг сахара, перекрутить на мясорубке и сложить в сухие стер.банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Чем дольше витамины будут стоять, тем ароматнее и вкуснее они будут. У меня так простояли целый год до следующего сезона.
Алёна KZ
Морковный джемВарили его когда туговато с продуктами былоочень хорошо использовать его для начинки пирогов, пирожков ,рогаликов,потому ,что он не течет |