Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Вкусненький"
Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
1 лимон,
2 луковицы,
кавказские специи "К шашлыку",
или упаковка обычной приправы "К шашлыку",
2 столовые ложки майонеза,
соль.

Способ приготовления:
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось.
За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки.
Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Автор: Ксюха
Все рецепты от Ксюха »


Комментарии посетителей


Изабелла

Помешались на этом майонезе! Фу! Гадость!

Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.

Вахтанг

Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!

Ксюха

Ну тогда толкайте рецепт

виктор

в смысле пусть маринуются в собственном соку?

 

Вахтанг

Привет, Виктор.

Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.

Вахтанг

Вера Николаевна!

Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?

Рамзес

Почему все пытаются в шашлык добавить майонез???

Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! Фу! Гадость!