Рецепты домашней кухни
 
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
1 кг яблок.
Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла растопленного,
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:

Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 стакана сахара,
2 столовые ложки муки.

Способ приготовления:
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.


Автор: Ксюндель
Все рецепты от Ксюндель »


Комментарии посетителей


TaniKА как он у вас такой светлый получился? У меня уже на 20-тых минутах был зажаристым. Пекла при 150 градусах. А сколько это - средний жар? И зачем так долго печь? Какая должна быть констистенция этого крема? Я и фольгой прикрывала и все равно больше 40 минут не могу держать в духовке. Достала, пока горячий - колышется, вроде сырой. Посмотрю, каким будет, когда остынет.
TaniKне могу ждать,когда остынет, ем теплым. Это божественно вкусно!!!!!!!!!!!
ТамараКстати, пирог удивителен тем, что "вчерашний" он еще вкуснееУдивление Так мне кажется, во всяком случае. Вот попробуй кусочек оставить на завтра (если получится, конечно, уверена, что домочадцы его до вечера растаскаютУлыбка) - и скажешь, как тебе.
TaniKХа! Домочадцы! Я сама уже половину уложила... 
Но все равно не пойму зачем так долго выпекать? Песочная основа готова уже на 15-й ми нуте, крем, как омлет, тоже вроде быстро должен готовиться... Вот у меня пекся 40 минут при Т=150С. По-моему все отлично пропеклось. Тамара, ответь, какая получается начинка - мокрая? Может я сырое ем?Хитрое подмигивание
ТамараУ меня она получается густоватая, но мягкая, ну, вроде как птичье молоко. Помнишь, такие конфеты, да торт такой были? Примерно так.
TaniKу меня как заварной крем, но у меня и яблоки мягкие. Ладно, разберемся, все равно вкусно, а я еще и маму подбила - завтра с ней обменяюсь мнениями. Спасибо, Тома, за ответы.
Алёна KZТаня,тоже умницаДа Очень вы в сезон подняли рецептПоцелуй
TaniKОй, не могу оторваться. Только его и ем. Вот сейчас тоже с кофе уплетаю. Шарлотка как-то приелась, переходим на цветаевские традиции
ТамараТаня, ну как тебе "вчерашний" пирог?
TaniKты знаешь, одинаково вкусно. У меня действительно получилась начинка похожа на заварной крем. Сегодня сделаю рыбный пирог, а на выходные опять цветаевскийВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина