Рецепты домашней кухни
 
Польский суп "Крупник"
Ингредиенты:
Перловая крупа - 75 г,
мясной бульон - 1,5 л,
грибы сушеные - 2 ст.л. или свежие - 50 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
пастернак - 1 шт.,
зеленый сельдерей - 3 веточки,
картофель - 2 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лавровый лист,
соль,
черный перец,
1 пучок укропа или петрушки.

Способ приготовления:
Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать тонкими ломтиками.
Лук, морковку, коренья и картофель очистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить крупу вместе с бульоном, в котором она варилась, добавить остальной бульон.
Добавить грибы, морковь, коренья, лавровый лист и на медленном огне варить все 30 минут. Лавровый лист вынуть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Verunya

Хороший супчик с любимой перловкой!Вкуснятина

Alika

Ну ничего себе!!! нашелся... я этот рецепт отправляла месяцев 6 назад...Круглая Радость

TaniK

Здесь ничего не теряется. У меня однажды рецепт с молодой картошкой зимой опубликовали.Круглая Радость

Алёна KZ

Мы готовим этот суп со шкварками вместо грибов и называется он у нас "пынцак"Круглая Радость