Рецепты домашней кухни
 
Фаршированная капуста
Ингредиенты:
1 качан капусты,
1 средняя луковица (лучше красная),
2 болгарских перца (красный и зеленый),
1 большая морковь,
зелень петрушки,
1 ч.л. семян тмина,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть.
Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья достать и положить в холодную воду.
После того, как достали все отделившиеся листья из кастрюли, вынуть оставшуюся капусту. Просушить, измельчить и отставить в сторону.
Бланшированные листья положить на полотенце и просушить. В той же кастрюле бланшировать лук, перец и морковь примерно 4 минуты. Откинуть овощную смесь на сито, переложить в тарелку. Добавить к овощной смеси оставшуюся капусту, зелень, тмин, соль и перец.
Сделать V-образный вырез на каждом листе, чтоб удалить твердую часть. В центр каждого листа положить по 2 ст.л. овощной смеси и завернуть, затем положить в полотенце и придать форму шара. Туго сакрутить полотенце, чтоб шар был упругим.
Когда все листья будут использованы, поместить приготовленные шарики в пароварку и готовить 10-15 минут.
Блюдо подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Можно полить любым соусом.


Автор: Nadia
Все рецепты от Nadia »


Комментарии посетителей


ЛюСей

Круглая Радостья тоже посмотрела в интернете, с поэтапными фото, как то легчеКруглая Радостьвместо полотенца можно исмользовать фольгуХитрое подмигивание

Гость

Немного похожи на ленивые голубци!? Или я ошебаюсь?   

Очень интересно, попробую....

ксения

фото блюда я посмотрела в интернете, очень интересноСупер!..Но и  мороки с ним..Хитрое подмигивание.

ЛюСей

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!аналогичная ситуацияНу ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!ниче не ясно

Олэнка

если чесно ничего непонялаОбидели! может фото помогло быКруглая Радость