Рецепты домашней кухни
 
Яблочный торт
Яблочный торт

Яблочный торт

Яблочный торт

Ингредиенты:
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды или лимонного сока,
200 г масла или маргарина,
1 стакан сахара разделить на 2 равные части,
3 средних яблока,
мука.

Способ приготовления:
Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом!
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту.
Готовьте, не пожалеете!


Автор: elena
Все рецепты от elena »


Комментарии посетителей


natasha kartininaочень вкусно))))
len4ikРецепт очень хороший...съели за один присест, такая вкусняшка, НЯМ-НЯМТортЦветокДаспасибо за рецептик, хорошее разнообразие традиционной шарлотки!!!!УлыбкаБраво!
DimaСпасибо за рецепт!!!Привет Очень вкусно!
Алёна KZ

Ай да девчатки!!Круглая Радость

НаташаР

Получилось вкусно-нежно,но очень сладко,в следующий раз сделаю 0,5 стакана сахара и испекся он за 15 минутНу ничего себе!!!Торт

,,,,,,,,,,,,,,

Сколько красоты! Супер!

ЛюСей

приготовила, хочу написать,  как по мне это далеко от тортика, НО вкусноХитрое подмигивание, муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!

Lyudmila

Браво! Люся молодец! Красивый пирог у тебя получился Вкуснятина. Кстати, elena, Ваш тоже хорош Супер!.

оксан@

к хорошему рецепту-достойное фотоБраво!

TaniK

Ну ничего себе!!! 30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки.

Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я.Круглая Радость