Рецепты домашней кухни
 
Рыбный плов
Рыбный плов

Ингредиенты:
Морковь средняя - 2 шт.,
Лук - 2 средних головки,
Рис - 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
Филе морского языка - пангасиуса - 600 г. (2-3 шт.),
Пряности для рыбы или отдельно:
перец черный, красный,
соль,
карри,
куркума,
зира,
барбарис и т.д., на любителя,
Вода - 500 г,
Растительное масло - 100 гр.


Способ приготовления:
Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться плов.
Высыпать в эту же сковороду промытый рис, добавить соль, специи, залить горячей водой, сверху выложить кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды.
Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась. Довести до готовности на медленном огне еще минут 15.


Автор: TashaE
Все рецепты от TashaE »


Комментарии посетителей


TashaE

сорри, я не знала Грущу....

Alika

На сайте есть точно такой же рецепт от Татьяны "Плов с морским языком" Хитрое подмигивание

Verunya

Вкусненько!Вкуснятина

,,,,,,,,,,,,,,

Вкусный рецептик, спасибо!Супер!

оксан@

хороший рецептикСупер!, но я бы уменьшила количество специй, все-таки это не восточный плов

Lyudmila

Здравствуйте, приехали....Карри - это смесь пряностей на основе куркумы. Зачем тогда ее еще добавлять?